プライバシーポリシー

株式会社OsidOri(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービスにおいて、お客様(利用している者に限らず、利用希望者を含み、以下「利用者」といいます。)に関する情報を以下の通り取り扱います。

第1条(総則)
  • 当社は、利用者情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。
  • このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、当社が運営するサービス「OsidOri」その他のサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用に関し適用されます。
  • 当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本サービスを経由して利用する場合であっても、本ポリシーの規定は適用されません。外部サービスにおける利用者情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
第2条(取得する情報)
  • 当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(以下、個人情報保護法第2条1項により定義された「個人情報」をいいます。)を含む利用者情報を取得することがあります。
    • a. 本サービスの利用時に取得する個人情報
    • b. お問い合わせ、ご意見等受付時に取得する個人情報
    • c. 当社が他社から提供を受ける情報
      • ⅰ. 当社は、利用者が当社のサービスを利用するにあたり、利用者が本サービス内で登録する金融機関等から、利用者が同金融機関に有する口座に関する情報(口座番号、残高、取引履歴等)を取得します
      • ⅱ. 当社は、利用者が本サービスを利用するにあたり、利用者が本サービス内で連携する企業から、利用者が同企業に有する本サービスで利用する情報を取得します。
    • d. 本サービスの利用において、当社が利用者の端末等から自動的に取得する情報
      • ⅰ. アクセスログ情報 本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIP アドレス、利用者からのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴等の情報をいいます。
      • ⅱ. 情報モジュールを利用した情報
        • 情報収集モジュールとは、広告表示やアプリの利用頻度を解析する、アプリ本体の機能とは独立した、第三者が作成したプログラムをいいます。本サービスは、サービス内容の改善及び新規サービスの開発のために以下の情報収集モジュールを利用します。なお、取得する情報の項目、利用目的、第三者提供の有無につきましては、各サービスのプライバシーポリシー及び利用規約をご確認ください。
        • ① Google.Inc
        • ② Repro株式会社
      • ⅲ. 端末情報 端末の種類やOSバージョン等の情報をいいます。
    • e. キャンペーンなどの際に利用者から取得する情報
      キャンペーンやイベント、アンケートへの応募、参加による賞品や謝礼の発送等の目的で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日等を取得することがあります。
第3条(利用目的)
  • 当社は、本サービスの利用を通じて取得した利用者情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。利用者ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
    • 本サービス提供・維持・改善のため
    • 利用者登録、ご本人様確認及び不正利用の防止のため
    • 利用者への通知、通信その他のコミュニケーション機能を含む本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
    • 本サービスに関するご案内、サポート、お問い合わせ、苦情、紛争、訴訟等への対応のため
    • 当社及び提携会社の商品、サービス、イベント、セミナー情報等を通知又は提供するため
    • キャンペーン等の運営管理及び付随する業務遂行や連絡・手続き・お問い合わせ対応のため
    • 本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    • メールマガジン・広告宣伝のお知らせ等の配信送付のため
    • 個人を特定できない範囲で当社サービスに関する統計データを作成、利用、開示、提供するため
    • 個人を特定できないようにデータ加工したうえで、当社サービスの改善や向上、マーケティング資料を作成、利用、提供するため
    • ご利用料金、遅延損害金等の請求のため
    • 下記の目的で利用者情報を利用する第三者に対し利用者情報を提供するため
      • 本サービスの利用において利用者が登録する金融機関が、自己の金融サービスを向上させるため、又は利用者に対し当該金融機関のサービスを通知、案内、広告表示、提供等するため
      • 利用者が、自己の利用者情報を提供又は利用することを別途合意する第三者(本サービスが連携する金融機関の委託先である情報システム提供者)に対し、その合意する範囲の利用者情報を提供するため
      • 利用者のニーズや興味、関心に合った広告情報を表示し利用者に提供するため
      • 広告効果の分析のため
      • 本サービスを、提携金融機関や事業会社の利用者向けへ提供している場合、当該提携金融機関や事業会社に対し、これらの企業が行っているサービス等の改善、向上その他当該企業が定めている利用目的に従って利用するために、当該サービスで得た情報(当該提携金融機関や事業会社の利用者に係るものに限る)を電子的に送信する等の方法により提供するため
    • 前各号に付随する目的のため
  • 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、利用者に通知又は公表します。本ポリシーは、本サービスの利用に関し、当社及び利用者に対して適用されます。
第4条(安全管理体制)
  • 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の取扱の全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結すると共に、当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
第5条(個人情報の第三者提供)
  • 当社は、利用者情報のうち、個人情報を第三者へ提供するときには、提供先・提供内容を特定し、本人の事前の同意を得ることといたします。但し、以下の場合はこの限りではありません。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を第三者に委託する場合
    • 利用者に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用している利用者の個人情報を預託する場合
    • 法令に基づく場合
    • 本サービス利用上、利用者が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとるときであって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
第6条(利用者情報に関する利用者の開示・訂正・利用停止等の権利)
  • 利用者は、当社の保有する利用者に関する保有個人データ(以下、個人情報保護法第2条第7項により定義された「保有個人データ」をいいます。)について、以下に定める手続に従い、開示を請求することができます。
    • 本サービス内に設定されているお問い合わせフォームよりお申し出ください。なお、お申し出の際には、お問い合わせフォームに「保有個人データの開示請求」の文言と連絡先となるメールアドレスをご入力ください。
    • 1回の申請ごとに、手数料として1,000円(税抜)を当社指定の方法にてお振込いただきます。
    • 当社からの回答は、原則電子メールにより送付させていただきます。なお、回答までには、相応の日数をいただきます。
  • 利用者は、当社の保有する利用者に関する保有個人データの内容が事実と異なる場合、以下に定める手続に従い、訂正、削除を請求することができます。
    • 本サービス内に設定されているお問い合わせフォームよりお申し出ください。なお、お申し出の際には、お問い合わせフォームに「保有個人データの訂正請求」もしくは「保有個人データの削除請求」の文言と連絡先となるメールアドレスをご入力ください。
    • 前号に基づき、当社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき保有個人データの訂正、削除をします。但し、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。
    • 当社からの回答は、原則電子メールにより送付させていただきます。なお、回答までには、相応の日数をいただきます。
  • 利用者は、当社の保有する利用者に関する保有個人データの利用が利用目的に反し、不正に取得され、又は利用者の同意に反して第三者に提供されている場合、以下に定める手続に従い、利用又は提供の停止を請求することができます。
    • 本サービス内に設定されているお問い合わせフォームよりお申し出ください。なお、お申し出の際には、お問い合わせフォームに「保有個人データの利用停止請求」もしくは「保有個人データの提供停止請求」の文言と連絡先となるメールアドレスをご入力ください。
    • 前号に基づき、当社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき保有個人データの利用停止又は提供停止をします。但し、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。
    • 当社からの回答は、原則電子メールにより送付させていただきます。なお、回答までには、相応の日数をいただきます。
第7条(本ポリシーの変更)
  • 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、利用者の同意を取得します。


制定 2019年8月1日




家族の保険相談サービスにおけるプライバシーポリシー

当社は当社が取り扱う「家族の保険相談」およびこれらに付帯・関連するサービス(以下「当社サービス」といいます。)において、以下の通り、プライバシーポリシーを公表します。
当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン等を遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、保険会社から保険業務の委託をうけて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。 当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

  • 当社サービスの提供、ご案内並びに提携事業者(当社サービスを提供するにあたり、当社と提携したものをいいます。)が提供するサービスのご案内のため
  • 当社サービスの運営並びにこれらの開発、運用及び保守のため
  • 当社サービスのうち、各種会員サービスへの登録及びその確認、並びに会員サービス提供のため
  • 当社サービスの利用状況の確認のため
  • 当社サービスの向上、改善に向けた情報収集及び、新たなサービスを開発するため
  • 当社サービスのメンテナンス情報、その他当社サービスをご利用いただく上で重要となる事項をお知らせするため
  • 当社サービス等の安全なご提供を確保するため
  • 当社が主催・協賛等によって関与するイベント等の案内及び運営のため
  • 当社サービスに関する情報提供や、キャンペーンのご連絡のため
  • 当社サービスに関するアンケート実施のため
  • 当社サービスを通じて購入された商品及びキャンペーンやアンケートに対する景品・謝礼の発送のため
  • 適切な広告配信の実施に向けたマーケティング調査のため
  • 当社サービスの利用に関わる統計資料作成のため
  • 当社、当社グループ会社、並びに提携事業者及び広告主が取り扱っている商品・サービスに関する営業上のご案内のため
  • 当社の保険募集代理店事業に関する委託先(当社が保険募集契約を締結する保険会社、及び保険共同募集代理店をいいます。)の委託を受けて行う保険および付帯・関連するサービスの提供等のため
  • 当社へのご質問、お問い合わせ等に回答するため

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容を当社のホームページ 等により公表します。当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページに記載してあります。

3.個人情報の安全管理措置

当社は、取扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、 速やかに適当な是正対策を行います。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き(なお、次に掲げる場合は、第三者への提供には該当しないものとします。)、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  • 「家族の保険相談」において申込内容に記載された個人情報に限り、当社と提携する保険会社、保険共同募集代理店に対して提供する場合
5.センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報等をいいます)ならびに労働組合への加盟、本籍地、保健医療等(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

  • 法令等に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行すること に対して協力する必要がある場合
  • 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
6.特定個人情報の取扱い

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」において定められた特定個人情報を収集・保管、利用または第三者提供を行いません。

7.お問い合わせ先

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、当社サービス内に設定されているお問い合わせフォームよりお申し出ください。なお、お申し出の際には、お問い合わせフォームに「個人情報の取り扱いの件」の文言と連絡先となるメールアドレスをご入力ください。



制定 2021年12月1日